Azúcar

El azúcar es un componente esencial de la alimentación. Es fácilmente digerible por el organismo, que la transforma en glucosa, la fuente básica de la energía.

Nacimos como una compañía azucarera y actualmente somos la compañía principal productora de azúcar de la Argentina (17% de la producción total). El ingenio, nombre con el que se conoce a las fábricas de azúcar, recibe aproximadamente 4 millones de toneladas de caña por año, que muele en los trapiches para poder extraer la sacarosa que está en el jugo y fabricar el azúcar.

Destinamos un 35% de nuestra producción a consumo masivo, un 40% a industrias y un 25% a exportación. Nuestros principales clientes son embotelladores de bebidas, fabricantes de lácteos, productores de panificados y alimentos envasados y fabricantes de golosinas.

Foto Azúcar Proceso

SALUD Y NUTRICIÓN

El azúcar te proporciona energía natural y equilibrio, y es esencial para el crecimiento y desarrollo de las personas. Es fácilmente digerible por el organismo, que lo transforma en glucosa, la fuente básica de energía que nos mantiene vivos y permite nuestro desarrollo. El azúcar es necesario para una dieta equilibrada, junto con otros hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fibras.

INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO

En nuestro instituto de investigación Chacra Experimental Agrícola Santa Rosa, ubicado en Salta, realizamos investigación agronómica aplicada a la caña de azúcar. Los avances en biotecnología nos permiten desarrollar nuevas variedades en base a investigaciones en biología molecular, genética y bioquímica aplicada.

Además, nuestra área de investigación y desarrollo cuenta con nueve campos experimentales donde se evalúan nuevas variedades y se investigan las mejores prácticas para la conservación de suelos, de fertilización y de control de plagas y enfermedades.