Carnes y Granos
Establecimiento Centella, ubicado en Concepción del Uruguay, entre Ríos.

Producimos carne y cereales, realizamos una agricultura responsable con la mejor tecnología disponible.

Ledesma desarrolla su negocio agropecuario a través de la firma La Biznaga, y lo hace en cuatro establecimientos que suman un total de 51.429 hectáreas. Tres de ellos se encuentran en la provincia de Buenos Aires (La Biznaga, en el partido de Roque Pérez; La Bellaca, en el de 25 de Mayo; y Magdala, en el de Pehuajó) y uno en la provincia de Entre Ríos (estancia Centella, en el departamento de Concepción del Uruguay).

Plantación de granos en el establecimiento de Centella.

En dichos establecimientos, Ledesma produce granos (principalmente soja, maíz y trigo) y ganado bovino. Su producción se caracteriza por la alta tecnificación de los procesos y el cuidado del suelo como prioridad. Esto implica, por un lado, personal altamente calificado y tecnologías innovadoras (mapeo de suelos, fertilización, siembra directa y sistemas de drenajes) y, por otro lado, la decisión de no producir en ciertas áreas y mantenerlas como reserva natural.

RESERVA DE CENTELLA

En el establecimiento Centella, Ledesma preserva 4.000 hectáreas como área natural. Allí conviven 76 especies de mamíferos, reptiles, anfibios y peces, y 120 especies de aves entre las que se destaca el amenazado tordo amarillo, declarado Monumento Natural en Misiones y Entre Ríos.

Reserva natural protegida en Centella, en la provincia de Entre Ríos.